Feeds:
Pos
Komentar

Dunia Blogger

 

Hallo semuanya salam kenal nih…., Saya termasuk anak yang baru di dunia yang maya ini “BLOGGER” terus terang banyak sekali saya musti belajar dari teman-teman semuanya yang saya yakin udah pada Jago-jago.

Saya pengen coba dan belajar dunia blogger yang  katanya di perkenalkan oleh Jorn Barger di bulan Desember 1997, Barger menggunakan istilah blog (Weblog) untuk website pribadi yang di update secara rutin. Lebih lanjut, weblog tersebut menyertakan link-link dari website lain yang dianggap sangat penting dan dapat digunakan dalam pembahasan yang menarik dan disertai komentar-komentar mereka sendiri.

Blog kemudian berkembang dengan sangat cepatnya dan menyesuaikan dengan keinginan para pembuat dan pencintanya yang kemudian muncul istilah BLOGGER. Waktu itu blog Cuma sebuah diary buat pembuatnya yang katanya hanya menggambarkan keluh kesah dari si pembuatnya dengan menyertakan link-link sebagai media menarik para blogger lainnya. Namun seiring perkembangan jaman  blog sudah menjadi ajang bisnis buat kita semua.

Sebetulnya ngapain sih kita pengen membuat blog ?? ini tentunya muncul dari awal mula yang sama yaitu hobi dan juga kebutuhan dasar kita sebagai manusia untuk berinteraksi seiring tidak terbatasnya ruang dan waktu di dunia maya ini.

 

Salam Kenal dan juga Sukses selalu

Thomas Alfa Edison, siapa sih yang ngga kenal. Penemu lampu pijar. Awal mulanya beliau dianggap bodoh oleh gurunya sehingga dia dikeluarkan dari sekolah. Ibunya memutuskan untuk mengajarnya sendiri karena tidak ada satupun sekolah yang mau menerimanya.

Karier penemuannya diawali seteliah dia membaca buku School of Natural Philosophy karya RG Parker (isinya petunjuk pratis untuk melakukan eksperimen di rumah) dan Dictionary Of Science. Ibunya lalu membuatkan dia sebuah Lab kecil di rumah.

Penemuan terbesarnya sepanjang masa adalah Lampu pijar, Namun sebenarnya Thomas alfa Edison telah menemukan banyak alat dan telah dipatentkan sebelum dia menemukan lampu pijar. Penemuan yang telah di patenkannya tercatat sebanyak 1.093 buah.

Lanjut Baca »

Artikel ini saya ambil dari http://tips-trik-bikin.blogspot.com, karena saya nilai sangat bagus dan mungkin bakalan banyak berguna buat Blogger yang masih baru dan belum tahu banyak tentang dunia blog, ini ada beberapa istilah-istilah yang perlu kamu ketahui. Buat yang sudah berpengalaman, nggak ada salahnya kok baca-caca artikel ini. Disini sengaja tidak disusun menurut abjad tapi disusun berdasarkan kategori masing-masing.
* Blog

  • Blog : istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar.
  • Weblog : istilah lain dari blog.
  • Blogging : kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam dunia blog.
  • Blogger : seseorang yang melakukan blogging.
  • arti lainnya: sebuah layanan blog dari google.
  • Blogosphere : komunitas dalam blogging.
  • Posting : kegiatan untuk mengirimkan artikel ke dalam blog.

Lanjut Baca »

Mungkin temen-temen bingung gimana sih caranya kita meningkatkan traffic ke Blog kita. Banyak caranya ada yang gratisan ada juga yang suruh bayar. Mungkin cara-cara dibawah ini bisa membantu untuk meningkatkan pengunjung ke Blog kita..

1.    Selalu kirimkan Content yang  gratis, asli dan juga bermutu di Blog kita. Ini adalah salah satu cara yang paling efektif untuk meningkatkan pengunjung ke Blog kita, selalu tawarkan kepada pengunjung bahwa segala sesuatunya dapat di temukan di Blog kita dan tidak dapat di temukan di Blog lainnya berarti kita harus selalu mengisi Content Blog kita dengan mutu yang baik.  Mungkin syaratnya Content kita dikatakan baik didalamnya harus berisi :

·         Content kita harus enak dilihat dan juga membantu para netter jadi mencontek content orang lain tidak bakalan meningkatkan pengunjung kita. Isi konten kita kudu bisa memberikan solusi total buat para netter.

·         Tetap update Isi Content kita

·         Kalo lagi buntu pikirannya mungkin kita bisa menggantikannya dengan naskah orang lain yang kita sediakan khusus agar bisa menulis naskah di Blog kita,

·         Tetap perhatikan menulis dengan Bahasa yang baik dan benar kalau kita memakai bahasa Indonesia yang pergunakan dengan baik dan benar supaya orang yang membacanya tidak bingung

·         Kalau bisa kita jangan bergantung sama yang namanya content generator, karena buah pikiran kita sangat dihargai para blogger

·         Jangan kebanyakan copy paste doang artikel orang lain, soalnya masa sekarang ini baik Yahoo, Google sudah sangat pintar dan pastinya bakalan ketawan kalo kita Cuma copy paste doangan.

  Lanjut Baca »

5 Kunci Sukses

Kenapa keberhasilan  tampak begitu mudah menghampiri orang lain dan tidak pada diri anda? Kenapa orang lain tampak begitu gampang mendapat apapun yang diinginkannya, sedang anda sekalipun merasa sudah berusaha SANGAT keras, bahkan mungkin jungkir balik ke sana kemari namun yang didapat hanya secuil.

Apa benar itu karena takdir? Apa mungkin mereka lebih beruntung dari anda?

Tentang orang-orang yang berhasil, dari pengamatan saya, mereka memiliki beberapa kesamaan:

1.    Mencintai yang dilakukan. Orang-orang sukses biasanya berhasil di bidang yang dicintainya. Karena senang dengan yang dilakukannya, mereka akan menjalaninya dengan riang gembira. Tanpa ada paksaan. Itulah kenapa misalnya seorang sepertiAhmadun Yosi Herfanda dan Jonru bisa menjadi penyair dan penulis hebat. Karena mereka mencintai yang dilakukannya.

Lakukanlah apa yang anda cintai. Makin anda lakukan, makin bersemangat dan nikmat menjalaninya.

2.    Berorientasi pada tujuan. Orang-orang sukses selalu berorientasi pada tujuan Tahu mengapa harus melakukan sesuatu. Dan memfokuskan usahanya untuk mencapai tujuan itu.
Ketahui dimana anda sekarang dan kemana akan melangkah, dan tahu bagaimana cara mencapainya. Selanjutnya just ACTION!

3.    Berkumpul di lingkungan orang sukses. Nasihat lama mengatakan kalau ingin harum berkumpullah dengan penjual minyak wangi. Berkumpul di lingkungan yang sesuai, bisa mendorong anda mencapai apa yang anda inginkan.

Lanjut Baca »

Perawatan sebuah laptop, tentu saja akan berbeda dengan sebuah PC biasa. Secara umum, merawat software sama saja, namun untuk fisiknya perlu penanganan khusus. Ini dikarenakan perbedaan yang nyata di fisik laptop yang mendukung fungsi mobile kita. Laptop memiliki dimensi lebih kecil serta bodi yang lebih rentan disbanding PC biasa.

Banyak dari kita yang mungkin hanya bisa mengoperasikan laptop tapi kurang mengetahui bagaimana agar laptop bisa terawat dengan baik dan berumur panjang.
Berikut beberapa tips merawat laptop yang bisa Anda praktekkan

1.Keyboard
Keyboard laptop pasti gampang sekali kotor, entah karena jari tangan yang berminyak, abu rokok, remah-remah roti, atau debu. Ambil kuas dan sapukan ke sela-sela tombol untuk mengeluarkan kotoran, atau gunakan vacum cleaner portabel untuk menyedot debu yang ada. Bersihkan permukaan tombol keyboard dengan kain yang dibasahi cairan pembersih kaca. Kalau bisa pergunakan proteksi pelindung keyboard untuk mencegah kotoran.

2.Membersihkan Layar
Jangan sembarangan menggunakan cairan pembersih pada layar, pakailah pembersih kaca. Semprotkan pada kain halus atau katun, lalu poles layar monitor. Jangan menyemprotkan langsung pada layar, karena bisa menyebabkan pemukaan LCD (Liquid Crystal Display) menjadi belang. Bersihkan secara searah, misalnya dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan, serta jangan menekannya terlalu keras.

3.Hindari Panas Matahari
Jangan meninggalkan notebook di dalam mobil yang diparkir di bawah sinar matahari. Panas yang berlebihan di dalam mobil bisa menyebabkan kerusakan komponen-komponen Laptop.

Lanjut Baca »

Pengen cepet kaya raya???? Gimana sih caranya biar cepet kaya ???? Jawabnya pasti ada, Tapi yang pasti kayaknya illegal dan berbahaya contohnya rampok, jualan narkoba atau bahkan muja “klenik” Udahlah jangan muluk-muluk mikirin yang kaya gitu cari yang safety dan aman. Atau paling gampang ngawinin anaknya orang kaya kali yah ? Au ah gelap…

 
Pengen kaya aja kok lama amat sih?
Cepet atau lambat itu adalah masalah persepsi dan pikirin, mungkin saya pengen kaya butuh waktu lebih dari 10 tahun dan itu saya bilang cepet, tapi buat kamu-kamu orang mungkin itu lama amat!!! Keburu tua kaga sempet nikmatin hasil lagi… hehe

 
Cepet atau tidaknya kita kaya kuncinya ?
Masalah cepat atau lambatnya kita kiya tentunya tergantung dari usaha dan kemauan kita untuk bisa mendapatkan segalanya dan jangan lupa doa yah… contohnya kaya seorang marketing/salesman kalo dia males-malesan dan cepet puas dengan yang dia peroleh maka hidupnya bakalan masuk ke level nyaman dan pastinya kita akan males dalam mengusahakan dalam berbuat lebih. Kalo pengen kaya ya kunci usaha, telaten, doa dan juga nasib baik “luck”.
Ini juga berlaku kalo kita iseng-iseng mau nyoba cara kaya di internet marketing. Disitu dituntut sejauh mana usaha dan kemauan kita serta seberapa cepatnya kita dalam proses belajar internet marketing karena itu pastinya bakalan menentukan kita bisa berhasil di dunia ini. Belajar disini bukan Cuma teori aja kaya di sekolahan lho, tapi juga belajar Lanjut Baca »